银行保函为什么会被接受?-山西保函网 – 保函网

银行保函为什么会被接受?-山西保函网

为什么国家在工程担保行业里推行用银行保函呢? 在谈银行保函前,我们先来说说工程担保吧。实行工程担保制度,是使我国建筑工程领域与国际接轨的最重要一步,综观世界各国建筑工程行业,谁没有工程担保制度,谁的建…

为什么国家在工程担保行业里推行用银行保函呢?

在谈银行保函前,我们先来说说工程担保吧。实行工程担保制度,是使我国建筑工程领域与国际接轨的最重要一步,综观世界各国建筑工程行业,谁没有工程担保制度,谁的建筑业就无法取得进步。可见,在我国实行工程担保制度其重要性与迫切性已非同一般。

在实行工程担保制度的起始阶段,先由银行全面介入该领域,比较适宜我国的国情,毕竟在我国一说到银行都感觉实力强大、信用高且收费合理,银行保函也成为最普遍最易被各方所接受的工程担保形式。同时也有必要对其在运行与操作过程中可能遇到的问题进行探讨与研究。