安徽省市政公用工程大力推行投标保函 – 保函网

安徽省市政公用工程大力推行投标保函

近来我司接到安徽省客户询单,大量市政公用工程项目引入投标保函。

本项目保证金为每标段X万元人民币。保证金形式可以为转账、银行保函、保证保险三种形式的任意一种。其中转账形式的保证金必须于开标前,由投标企业注册所在地基本账户汇达至本项目招标公告指定的账号,否则视为放弃投标;非转账形式的保证金需为无条件支付银行保函或者保险公司保函,保证期限不得短于投标有效期。需单独封装,并在投标截止时间前提交原件。投标保证金的退还时间见投标须知第 19.4 条款和第 37.2 条款。

早上2016年年底全国开始大力推行工程担保银行保函制度,安琥四住房和城乡建设厅就根据《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知》和《住房城乡建设部财政部关于切实做好清理规范工程建设领域保证金有关工作的通知》,积极发布了 关于推动保函替代现金形式保证金进一步减轻企业负担有关问题的通知

那么对于刚接触投标保函的安徽投标公司和招标代理机构来说,投标保函容易办理吗?

办理过程:提供招标文件电子版和营业执照扫描件,上午10:30提交,晚上出函,先发扫描件,后寄出保函纸质原件。

此图像的alt属性为空;文件名为fengyang.jpg

关于推动保函替代现金形式保证金进一步减轻企业负担有关问题的通知