万科置业香港为汇荣公司3.87亿港元银行保函提供担保

11月25日,万科企业股份有限公司发布公告称,万科置业香港为汇荣公司申请银行保函提供担保。

观点地产新媒体查阅公告显示,为申请香港新九龙内地段第6534号地块项目的预售证,万科全资子公司汇荣发展有限公司向香港恒生银行申请金额为港币3.87亿港元的银行保函。公司全资子公司万科置业(香港)有限公司为汇荣公司的银行保函提供履约担保,担保金额为港币3.87亿港元。

万科表示,万科置业香港为汇荣公司有关银行保函提供担保,有助于取得 6534号地块项目的预售证。

据了解,截至2019年10月31日,万科担保余额人民币184.94亿元,占公司2018年末经审计归属于上市公司股东净资产的比重为11.87%。其中,公司及控股子公司为其他控股子公司提供担保余额人民币164.50亿元,公司及控股子公司对联营公司及合营公司提供担保余额人民币20.44亿元。公司及公司控股子公司不存在对外担保。公司亦无逾期担保和涉及诉讼的担保。

本次担保发生后,万科对外担保总额将为188.42亿元,占公司2018年末经审计归属于上市公司股东净资产的比重将为12.10%。

相关新闻

联系我们

王月 15815552225

深圳市福田区沙头街道天安社区深南大道6017号都市阳光名苑2栋27C