关于办理2017年国家电网公司集中招标采购年度投标保证金的通知 – 保函网

关于办理2017年国家电网公司集中招标采购年度投标保证金的通知

各投标人:

为提高国家电网公司集中规模招标采购工作效率,创造投标人参与集中规模招标便捷条件,节约投标费用,降低投标成本,国家电网公司集中规模招标采购工作在2017年继续推行年度投标保证金。年度投标保证金采取自愿办理、自动滚存、多退少补的原则,现将有关办理事宜通知如下:

投标人可一次性提交固定金额的投标保证金,作为一定期限内(一年)投标保证金。招标机构收到投标保证金并核实无误后,开具专用证明,投标人在上述期限内参加各集中规模招标投标时提交该证明(复印件)作为有效的投标保证金并作为投标文件的组成部分之一。

一、年度投标保证金金额的确定及范围

1.根据各投标人2016年度参加集中规模招标的中标情况,以其最高中标额为标准,按下表提交年度投标保证金。

序号

最高中标额

年度投标保证金

1

500万以下

10万

2

500万-1000万(含500万)

20万

3

1000万-2500万(含1000万)

50万

4

2500万-5000万(含2500万)

100万

5

5000万-7500万(含5000万)

150万

6

7500万-10000万(含7500万)

200万

7

10000万-12500万(含10000万)

250万

8

12500万-15000万(含12500万)

300万

9

15000万-17500万(含15000万)

350万

10

17500万元以上(含17500万)

400万

2.实行年度投标保证金的项目范围:

(1)变电设备类 (变压器、电抗器、互感器、组合电器、断路器、隔离开关、电容器、避雷器、开关柜、电缆、电缆附件、母线、消弧线圈);

(2)线路材料类(绝缘子、导地线、光缆及光缆附件、铁塔及构支架(含角钢塔、钢管塔、钢管杆、构支架)、线路金具);

(3)二次设备类(保护类设备、变电站计算机监控系统、通信集成设备、直流电源类设备、在线监测及测温监测系统);

(4)交流特高压设备、直流工程设备;

(5)电能表、用电信息采集设备。

(6)信息化类项目(软硬件、开发实施)

二、年度投标保证金的办理

1.年度投标保证金办理程序:

(1)缴清本次办理之日前未缴的招标项目中标服务费;

(2)2016年已办理年度保证金的投标人,请登录BOSP系统(https://bosp.stategrid.com.cn),按照BOSP系统中利息金额开具增值税普通发票,内容为“资金占用费”,(具体要求见附件一)。若不能提供上述发票,请填写投标保证金利息承诺函(见附件二),在3月31日前不能提供发票或投标保证金利息承诺函的投标人,将视为自动放弃该保证金利息;

(3)登陆BOSP系统(https://bosp.stategrid.com.cn)核定2017年度保证金数额并下载年度投标保证金汇款说明书;

(4)办理银行汇款,汇款摘要注明“2017年度保证金”,在BOSP系统中填写相关资料并上传汇款底单及年度投标保证金汇款说明书;并在BOSP系统中确认年度保证金为已办理状态。

(5)提交年度投标保证金承诺函,须企业盖章,法人签字(见附件三);

(6)汇款2天后,携带资金占用费发票或投标保证金利息承诺函及年度投标保证金承诺函向招标机构申请办理2017年度投标保证金专用证明,我公司收到发票并核实后,将于6月底前支付利息。

2.年度投标保证金的提交方式为:

(1)银行汇款,收款账户信息如下:

公司名称:国网物资有限公司

开 户 行:工行北京分行六铺炕支行

账    号:0200022319006839209

(2) 银行保函,年度保证金金额达到封顶数额400万的,可申请办理100万元的银行保函(仅限中国银行出具的保函),具体要求如下:

开具银行:中国银行

保函格式:见附件四

保函金额:由招标机构核定数额

保函有效期:保函自签发之日起生效,直到2018年4月30日前最后一批投标文件有效期期满后止。

有效性审查:保函要求有银行授权的有权签署人签字,加盖专用章,经招标机构核实保函密押,确认有效后方被接受作为年度投标保函。

三、年度投标保证金的有效期

年度投标保证金自办理之日起生效,有效期至2018年4月30日。投标人在该有效期内最后一次参加投标,其投标有效期如超过年度投标保证金的有效期,则年度投标保证金的有效期自动延至该次招标有效期结束日止。

四、年度投标保证金的扣减和补足

投标人在某一个或多个标包中发生导致投标保证金被没收的情形时,设备按所涉及标包投标金额的2%、材料按所涉及标包投标金额的1%扣减年度投标保证金(最高不超过80万/每包),被扣减的年度投标保证金即时失效;

年度投标保证金被扣减后,投标人应在参加下一次投标前补足其年度投标保证金,否则因保证金无效引起的后果由投标人负责。

五、年度投标保证金的基本要求

发生以下情况之一者,将被没收保证金:

(1)投标人在规定的投标有效期内撤回其投标的;

(2)中标人拒绝按规定签订合同或未及时送交中标签约合同复印件的;

(3)中标人未按招标文件规定提交履约保证金;

(4)开标后主动对投标文件提出实质性修改的;

(5)投标人串通投标的;

(6)投标人未按招标文件规定缴纳招标服务费的。

六、2016年度投标保证金的变更与终止

1.2016年度投标保证金的变更

凡是2016年已实行年度投标保证金的投标人,需要变更为2017年年度投标保证金的,请按以下程序办理:

(1)缴清本次办理前未缴的招标项目中标服务费,未缴清的中标服务费我公司将从年度保证金中扣除;

(2)依据招标机构在BOSP系统中核定的2017年年度投标保证金数额,办理年度投标保证金数额的增减手续;

(3)提交2017年度投标保证金承诺函(要求企业盖章,法人签字);

(4)提交资金占用费增值税普通发票或投标保证金利息承诺函。

2. 2016年度投标保证金的终止

办理2016年度投标保证金终止的投标人(即2017年不再办理年度投标保证金),需在2017年4月30日前最后一批投标文件有效期期满后办理终止手续。

七、年度投标保证金办理时间及地点

1.办理时间:2017年3月14日-3月28日(节假日除外)

2.办理地点:国网物资有限公司一层大厅右侧 (北京市西城区六铺炕街5号)

3.办理电话:                   4008180899-4-1

4.BOSP系统支持电话            4008180899-1-3

5.传    真:                    010-82288889

 

国网物资有限公司

2017年3月13日

注意:

国网物资有限公司业务运营服务平台(BOSP)系统将于以下期间开展检修工作,

具体时段如下:

2017年3月15日07:00至13:00

在此期间,BOSP系统将无法访问,给您带来不便,敬请谅解!