政府采购投标担保函

本文内容:
1 政府采购投标担保函标准格式
2 政策和格式来源
3 保函样本图
4 出函说明
下载全文(含格式)word文档

标准格式

政府采购投标担保函(项目用)

保函编号:

                  (采购人或采购代理机构):

鉴于                (以下简称“投标人”)拟参加编号为                   项目(以下简称“本项目”)投标,根据本项目招标文件,供应商参加投标时应向你方交纳投标保证金,且可以投标担保函的形式交纳投标保证金。应供应商的申请,我方以保证的方式向你方提供如下投标保证金担保:

一、保证责任的情形及保证金额

(一)在投标人出现下列情形之一时,我方承担保证责任:

1.中标后投标人无正当理由不与采购人或者采购代理机构签订《政府采购合同》;

2.招标文件规定的投标人应当缴纳保证金的其他情形。

(二)我方承担保证责任的最高金额为人民币元(大写)         ,即本项目的投标保证金金额。

二、保证的方式及保证期间

我方保证的方式为:连带责任保证。

我方的保证期间为:自本保函生效之日起        个月止。

三、承担保证责任的程序

1.你方要求我方承担保证责任的,应在本保函保证期间内向我方发出书面索赔通知。索赔通知应写明要求索赔的金额,支付款项应到达的账号,并附有证明投标人发生我方应承担保证责任情形的事实材料。

2.我方在收到索赔通知及相关证明材料后,在个工作日内进行审查,符合应承担保证责任情形的,我方应按照你方的要求代投标人向你方支付投标保证金。

四、保证责任的终止

1.保证期间届满你方未向我方书面主张保证责任的,自保证期间届满次日起,我方保证责任自动终止。

2.我方按照本保函向你方履行了保证责任后,自我方向你方支付款项(支付款项从我方账户划出)之日起,保证责任终止。

3.按照法律法规的规定或出现我方保证责任终止的其它情形的,我方在本保函项下的保证责任亦终止。

五、免责条款

1.依照法律规定或你方与投标人的另行约定,全部或者部分免除投标人投标保证金义务时,我方亦免除相应的保证责任。

2.因你方原因致使投标人发生本保函第一条第(一)款约定情形的,我方不承担保证责任。

3.因不可抗力造成投标人发生本保函第一条约定情形的,我方不承担保证责任。

4.你方或其他有权机关对招标文件进行任何澄清或修改,加重我方保证责任的,我方对加重部分不承担保证责任,但该澄清或修改经我方事先书面同意的除外。

六、争议的解决

因本保函发生的纠纷,由你我双方协商解决,协商不成的,通过诉讼程序解决,诉讼管辖地法院为        法院。

七、保函的生效

本保函自我方加盖公章之日起生效。

保证人:(公章)

年月日

政策和格式来源

中国政府采购网中国政府购买服务信息平台2011年09月29日发布《财政部关于开展政府采购信用担保试点工作方案》,规定可以使用银行保函,亦规定政府采购投标担保函标准格式。

www.ccgp.gov.cn/news/201310/t20131029_3586336.htm

保函样本图

政府采购投标担保函

4 出函说明

营业执照复印件盖公章,招标文件电子版全文

确定的投标保证金金额或根据投标总价算出的投标担保金额

一个工作日

不需要开户或者存入保证金,出具单位中国建设银行股份有限公司深圳市分行

建议在招标文件规定的投标有效期上加1个月,以防有效期不足或者项目延期

政府采购投标担保函收费标准

担保金额–担保费
0-10万元– 550元
10-20万元– 650元

5 联系人

王小姐 15815552225

深圳市信安工程担保有限公司

政府采购投标担保函

相关新闻