天津 – 保函网

天津

原文链接 https://60.28.54.39/pmos/index/infoList.jsp?itemid=216000&title=%E5%B8%82%E5%9C%BA%E6%9C%8D%E5%8A%A1&curpage=7#

天津电力交易中心有限公司关于售电公司提交银行履约保函的通知

各售电公司:

按照《市工业和信息化局关于做好天津市2019年电力直接交易工作的通知》(津工信电力〔2019〕8号)有关要求,规范电力市场主体交易行为,加强市场化交易监管,防范电力市场欠费风险,维护市场成员的利益,促进天津电力市场健康有序发展,现将天津市2019年度售电公司提交银行履约保函(以下简称“保函”)的要求通知如下:

一、售电公司提交保函参与交易。参与天津市电力直接交易的售电公司需在交易前向天津电力交易中心有限公司(以下简称“天津电力交易中心”)提交银行无条件履约保函。未按规定时间提交保函的售电公司,天津电力交易中心暂停其参加电力直接交易的资格。

二、保函受益方。保函受益人为国网天津市电力公司(以下简称市电力公司)。

三、保函开具机构。开具保函的金融机构应为经国务院银行业监督管理机构批准设立、颁发金融许可证且具有相应业务资格的国有银行和股份制商业银行,名单见附件一。

四、保函额度与代理电量挂钩。售电公司提交保函的额度应与其年度预计代理交易电量规模相匹配。年度预计总代理电量低于6亿千瓦时(含6亿千瓦时),售电公司需提供不低于200万元人民币的保函,总代理电量高于6亿千瓦时,签约电量每增加1亿千瓦时及以内,保函额度提高30万元人民币,保函额度上限为2000万元人民币。本次保函额度与本年度剩余交易电量总和挂钩。

五、售电公司代理售电规模的校核。天津电力交易中心根据售电公司提交的保函额度对申报的年售电规模进行校核。当售电公司预申报的售电规模超出其保函额度对应的规模时,售电公司应及时补足相应的保函额度。在未补充提供相应的保函前,天津电力交易中心按已提交的保函额度核定其代理售电规模上限,暂停受理其预先申报售电规模外的售电业务。

六、保函的启用。售电公司未及时支付相关市场结算费用,市电力公司有权启用其所提交的保函用于清算相关欠费。市电力公司应及时提供售电公司未履约证据,由开具履约保函的银行按有关规定办理。

七、保函额度不足时的处理。当保函额度不足以支付相关结算费用时,售电公司应按照天津电力交易中心要求及时补充保函额度,在未补充提供相应的保函前,天津电力交易中心暂停其交易资格。

八、保函的退还。保函有效期后,售电公司可按开具保函的金融机构的规定,自行办理保函的退还。售电公司自愿或被强制退出市场后,可以向天津电力交易中心申请退还其提交的保函。在完成该售电公司全部结算清算程序后,天津电力交易中心应当退还相应的保函。售电公司可按照市电力公司出具的相关文件办理保函退还等后续业务。

九、保函有效期。保函原则上有效期应符合政府电力主管部门年度交易通知文件的规定。考虑到电费结算周期的影响,本次保函有效日期为2019年5月1日至2020年2月29日。

十、保函提交要求。请拟参加2019年电力直接交易的各售电公司于5月13日17:30前将保函及加盖公章的银行履约保函承诺书(附件二),提交至天津电力交易中心,地址:天津市河北区进步道29号交易大厅。

附件下载:开具银行履约保函的国有银行和股份制商业银行名单.doc

附件下载:银行履约保函承诺书.doc

业务联系人及联系方式:任博强24406251

交易大厅联系人及联系方式:曹昆24406293

天津电力交易中心有限公司

2019年4月25日


关于增补银行履约保函额度的通知

来源:天津电力交易中心 编辑:任博强 时间:2020-04-23

各售电公司:

为了缩短本年度交易准备时间,按照市工业和信息化局授权,3月20日天津电力交易中心有限公司发布了《关于售电公司提交银行履约保函的通知》。相关售电公司按照通知要求,已于4月8日前首次提交了银行履约保函,并据此参加5月份市场化交易。

4月1日,市工业和信息化局印发《关于做好天津市2020年电力市场化交易工作的通知》要求,明确年度交易相关事宜。通知规定,售电公司提交银行履约保函的额度应与其年度预计代理电量规模相匹配。请各售电公司结合5月份交易实际及6~12月份代理用户电量预测情况,合理测算本年度代理电量规模,并综合考虑4月8日前已提交的银行履约保函额度,及时向天津电力交易中心有限公司增补银行履约保函,确保银行履约保函总额度满足其2020年度预计代理交易电量规模要求。4月8日前提交银行履约保函额度满足全年代理电量规模的售电公司,无需再次提交。

银行履约保函有效日期为保函实际开具日期至2021年2月28日,其他规定与《天津电力交易中心有限公司关于售电公司提交银行履约保函的通知》一致。

请相关售电公司于5月8日17:30前将增补的银行履约保函以邮寄方式提交至天津电力交易中心有限公司。天津电力交易中心有限公司将按照本次增补的银行履约保函额度与4月8日前提交的银行履约保函额度的总和,综合考虑售电公司注册资本情况及我市年度交易电量总规模的12%限额,核定售电公司本年度可代理电量的上限。

地址:天津市河北区进步道29号天津电力交易中心

收件人:曹昆

联系方式:24406293

业务联系人及联系方式:任博强 24406251

天津电力交易中心有限公司

2020年4月23日


关于收取2022年售电公司履约保函、履约保险的通知

各售电公司:

为规范电力市场主体交易行为,加强市场化交易监管,确保2022年度市场化交易顺利开展,现组织开展售电公司履约保函、履约保险收取工作。履约保函、履约保险的相关要求以天津市工业和信息化局《关于2022年度天津电力市场售电公司履约保函及履约保险管理的通知》要求为准。

请拟参加2022年电力直接交易的各售电公司于2022年年度公告发布前将保函及加盖公章的银行履约保函承诺书,以邮寄方式提交至天津电力交易中心。

地址:天津市河北区进步道29号天津电力交易中心

收件人:曹昆

联系方式:24406293

业务联系人及联系方式:于丽雅 24406251

天津电力交易中心有限公司

2021年12月9日